Brotkauf ist Vertrauenssache
Die Natur gibt uns alle Zutaten in die Hand, um richtig gutes Brot zu backen. Mit handwerklicher Leidenschaft entsteht so authentischer Brotgenuss. Vielen Dank für Ihr Vertrauen!
Die Verarbeitung der besten Rohstoffe in Kombination mit handwerklicher Leidenschaft und viel Zeit ergeben Brot von einzigartiger Qualität. Bachmann-Brote haben einen ganz speziellen aromatischen und echten Geschmack – jedes Brot ist ein Unikat!
Tradition und Innovation gehen in unserer Backstube Hand in Hand
Wir fühlen uns sowohl dem traditionellen als auch dem innovativen Bäckerhandwerk verbunden. Seit 120 Jahren sind wir unserem Weg treu geblieben und haben uns für das Handwerk und für kompromisslose Qualität entschieden. Seit jeher stehen der sorgsame Umgang mit Rohstoffen und die Zubereitung hochwertiger Lebensmittel im Mittelpunkt. Unser Ziel war und bleibt es, unserer Kundschaft mit erlesenen Produkten und Fachkompetenz den ganz persönlichen Genussmoment zu bieten. Die Geheimnisse des Backens wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Auch die Werte des täglichen Handelns und die Verantwortung für die Mitmenschen sind vom Gründer bis zu den Urenkeln verbindlich geblieben und sorgen dafür, dass Sie Tag für Tag die Köstlichkeiten aus unserer Backstube in konstanter Qualität mit gutem Gewissen geniessen können.
«Die besten Rohstoffe, Leidenschaft und viel Zeit = Qualität.»
Wir sind uns unserer Verantwortung für die gesunde Ernährung unserer Kundschaft bewusst
Dass Brot auch ein Erlebnis für die Sinne, ein Beitrag zur gesunden Ernährung und damit ein Stück Lebensqualität sein kann, beweisen die Bachmann-Bäcker tagtäglich.
Das beste Brot entsteht im Team
Damit Sie als Kunde «einfach gutes» Brot geniessen können, müssen in der Backstube alle Handgriffe perfekt aufeinander abgestimmt sein. Vom Abwiegen und der Vorteigerstellung über das Aufarbeiten und die Teigruhezeiten bis hin zum Ausbacken muss jeder Arbeitsschritt mit äusserster Präzision und zeitlich genau im richtigen Moment ausgeführt werden. Was alles hinter unserem «einfach guten Brot» steckt, vom Reinheitsgebot über das Thema Slow Baking bis hin zum Vakuumbacken, erfahren Sie auf den folgenden Seiten.

Leiter Qualitätsmanagement und Produktionsleiter, im Betrieb seit Juni 1999