Rezept
Schokoladenküchlein
Zutaten
100g | Bitterschokolade (z.B. 65%) |
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100g | Butter |
3 | Eier |
45g | Mehl |
100g | Zucker |
Prise | Salz |
Prise | Zimt |
1 | Vanillestengel |
Zubereitung Schokoladenkuchen
Den Backhofen auf 200°C vorheizen (Umluft). Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über einem heissen Wasserbad unter stetigem Rühren schmelzen, dann beiseitestellen. Eier, Zucker, Zimt, Salz und Vanillestengel ausgekratzt in einer Schüssel zu einer hell-schaumigen Masse aufschlagen. Anschliessend unter die Schokoladenbutter ziehen und dann vorsichtig das Mehl untermengen. In backfeste Papierförmli (wie für Muffins) abfüllen und backen. Man kann jene auch bis 60 min stehen lassen, da sie am besten warm schmecken. Genau 7 Minuten im Ofen bei Umluft backen, dass der Kern flüsslig bleibt.
Anrichten
Der Kuchen soll innen noch flüssig sein. Warm servieren.